Springform buttern und bemehlen. Backofen auf 190°C vorheizen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
Eier trennen. Eiweiß mit 50g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
Die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Vanillemark, 6 Eigelb, Milch, restlichen Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die heiße Butter unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen. Mehlmischung mit Möhren unter die Eier-Butter-Masse rühren. Teig in die Form füllen und im Ofen (mittlere Schiene) für 35 min goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
Frosting zubereiten und nach Belieben auf den Kuchen geben. Frosting sollte kühl gelagert werden.