Rueblikuchen✏🗑
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Utensilien ✏
- Springform: 26cm
Zutaten ✏
- Für den Rührteig:
- 250g Möhren
- 1/2 Vanilleschote
- 4 Eier (M)
- 2 Eigelb
- Salz
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 50mL Milch
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 175g Dinkelmehl (630)
- 1 Pck. Backpulver
- 100g gemahlene Haselnüsse
- Für das Frosting:
- 150g Frischkäse
- 50g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Etwas Vanillezucker
- Außerdem:
- Butter und Mehl für die Form
- Marzipanmöhrchen zum Verzieren
Anleitung ✏
- Springform buttern und bemehlen. Backofen auf 190°C vorheizen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
- Eier trennen. Eiweiß mit 50g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Vanillemark, 6 Eigelb, Milch, restlichen Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die heiße Butter unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nüsse untermischen. Mehlmischung mit Möhren unter die Eier-Butter-Masse rühren. Teig in die Form füllen und im Ofen (mittlere Schiene) für 35 min goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
- Frosting zubereiten und nach Belieben auf den Kuchen geben. Frosting sollte kühl gelagert werden.