Rhabarberkuchen
Quelle: Oma
Zubereitungszeit: 01:00
davon Arbeitszeit: 00:20
Utensilien
Zutaten
- Für den Rührteig:
- 4 Eier (M)
- Salz
- 140g Zucker (evtl. etwas weniger)
- 140g Butter
- 140g (Dinkel-/Weizen) Mehl (630/450)
- 1/2 TL Backpulver
- 200-300 g Rhababer
- Außerdem:
- Butter für die Form
Anleitung
- Springform buttern. Backofen auf 190°C vorheizen. Rhababer putzen und waschen. In 1 cm große Stücke schneiden.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Kurz verrühren.
- Teig in Form geben und Rhababerstücke vorsichtig darauf legen. Für mind. 30 min Backen bis der Teig goldbraun ist.