Rhabarberkuchen ✏🗑
Bild ändern ✏
Quelle✏ : Oma
➕ Hochlader
Zubereitungszeit✏: 01:00
davon Arbeitszeit✏ : 00:20
Utensilien ✏
Zutaten ✏
- Für den Rührteig:
- 4 Eier (M)
- Salz
- 140g Zucker (evtl. etwas weniger)
- 140g Butter
- 140g (Dinkel-/Weizen) Mehl (630/450)
- 1/2 TL Backpulver
- 200-300 g Rhababer
- Außerdem:
- Butter für die Form
Anleitung ✏
- Springform buttern. Backofen auf 190°C vorheizen. Rhababer putzen und waschen. In 1 cm große Stücke schneiden.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Kurz verrühren.
- Teig in Form geben und Rhababerstücke vorsichtig darauf legen. Für mind. 30 min Backen bis der Teig goldbraun ist.