Sobanudeln mit Limetten-Erdnussdressing✏🗑
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Utensilien ✏
- Topf
Zutaten ✏
- 225 g Sobanudeln
- 2 Pak Choi
- 1 kleine Gurke
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Minze
- 50 g Erdnüsse
- 6 El Sojasauce
- 30 g Erdnussbutter
- 20 g Honig
- 1 Chilischote (oder geriebenes Chili)
- 1 El Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitung ✏
- Knoblauch fein würfeln, Erdnüsse fein hacken. Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen.
- Sojasauce, Erdnussbutter, Hälfte der Erdnüsse, abgeriebene Limettenschale, Saft der Limette, Honig, Knoblauch, Chilli, Öl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Pak Choi waschen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Minze hacken. Die Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Nudeln nach Anleitung garen. Vor Ablauf der Garzeit, Pak Choi in den Topf dazu geben und alles zusammen eine Minute im Wasser ziehen lassen. Eventuell abschrecken. Die Nudeln mit Pak Choi abgießen und im Topf mit dem zuvor hergestellten Dressing vermengen.
- Restliche Zutaten ebenfalls dazu geben, gut verrühren und servieren.
- Tipp
- Statt Sobanudeln einfache Spaghetti nehmen. Statt Pak Choi, gehen auch Wirsing oder Mangold.
- Statt Limette, einfach eine Zitrone nehmen.