Gyoza

Quelle: Chefkoch

Hochgeladen von: Julian

Zubereitungszeit: 03:00

davon Arbeitszeit: 03:00

Utensilien

Zutaten

Anleitung

  1. 600g Mehl mit 440ml kochendem Wasser und einem TL Salz zehn Minuten lang zu einem Teig kneten und ihn 20min stehen lassen.
  2. Das Hack, einen EL Mehl, das Backpulver 3/2 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer, 3 EL kaltes Wasser, 1 EL Reisessig, 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, den Kohl (feingehackt), die Frühlingszwiebeln, den Ingwer (gerieben oder gepresst) mit dem Knoblauch (gepresst) in einer Schüssel vermengen und etwa fünf Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig ausrollen (etwa zwei Millimeter dick) und z.B. mit einem Glas etwa 8-10 cm breite Kreise ausstechen.
  4. Die Teigkreise mit etwa einem TL Füllung beladen und zukleben (zur Not mit etwas Wasser).
  5. Falls Füllung übrig bleiben sollte kann diese am Ende einfach in der Pfanne durchgebraten werden.
  6. Die Teigtaschen in etwa 4-5 Fuhren in einer beschichteten Pfanne wie folgt zubereiten: In etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann mit etwa 100ml Wasser ablöschen und warten bis das Wasser verdunstet ist. Danach die Pfanne neu beladen.
  7. Ergibt etwa 4-5 Portionen