Rhabarberchutney✏🗑
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Utensilien ✏
- Topf
- Einmachgläser (für insgesamt 700 mL)
Zutaten ✏
- 5 Stangen Rhababer
- 2 Zwiebeln
- 1 El Öl
- 2 Tl Apfelessig
- 3 Tl brauner Zucker
- Ingwer, Zimt, Chili
- Salz
Anleitung ✏
- Rhababer waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 min andünsten und etwas Zucker darüber streuen. Rhababer hinzufügen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich wird, restlichen Zucker, eine Prise Salz und Apfelessig hinzufügen. Nach Belieben mit Ingwer, Zimt und Chili würzen.
- In ausgekochte Gläser füllen und fest verschließen.