Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Anleitung
Zutaten für den Mürbeteig auf die Arbeitsplatte geben und mit einem großen Messer zerkleinern bis sich grobe Streusel bilden. Dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Box oder Folie legen und für 1 Std. kühl stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und nochmal waschen.
Öl erhitzen und Speckstreifen knusprig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Petersilie und Thymian hinzufügen und 10 min offen dünsten. Es sollte sich keine Flüssigkeit bilden.
Backofen auf 200°C erhitzen und die Form fetten. Den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen, dann einmal falten und erneut ausrollen. Den Teig nochmals falten, schließlich etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauf legen und Hülsenfrüchte einfüllen. Für 15-20 min blindbacken.
Crème fraîche und die Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse reiben und zwei Drittel davon unter die Lauchmischung geben.
Die Form aus dem Ofen entnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Lauchmischung auf dem Teig verteilen, die Eiermischung hinein geben und den restlichen Käse oben drauf streuen.