Knoblauchbrot

Quelle: Internet

Zubereitungszeit: 01:30

davon Arbeitszeit: 00:30

Utensilien

Zutaten

Anleitung

  1. Warmes Wasser mit Zucker, der Trockenhefe und 2 El Mehl verrühren. 15 min stehen lassen.
  2. Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 El Öl dazu geben und 10 min zu einem glatten Teig kneten.
  3. Eine Schüssel leicht ölen und den Teig abgedeckt 45 - 60 min gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken/pressen. Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Den Käse reiben.
  6. Alle Zutaten mit 50 mL Olivenöl mischen und mit Salz würzen.
  7. Eine Backform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  8. Teig kurz kneten. Zu einer Rolle formen und 5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert im Ring in die Form legen.
  9. Für 35 min goldbraun backen.